(49) 3551-2424

AMOB foi sede do Campeonato Regional Sul de Badminton

A Associação Meio Oeste de Badminton (AMMOB) foi sede do Regional Sul Brasileiro. O evento esportivo foi realizado de 23 a 25 de junho, no ginásio professor Edinho, em Joaçaba. Participaram da competição 165 atletas de 17 clubes dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.

O evento classifica os primeiros colocados em suas categorias para o Campeonato Brasileiro Top16, que em 2023 vai ser realizado na cidade de Campo Grande/MS. O Brasileiro Top16 dispõe da possibilidade dos atletas pontuarem no ranking brasileiro, para classificação para a Seleção Brasileira.

Joaçaba contou com a participação de 22 atletas desde a categoria sub11 até a categoria principal e conquistou 23 medalhas, sendo 7 primeiros, 5 segundos e 11 terceiros lugares.

Segundo o técnico da AMOB Anderson Andres. “O resultado foi muito bom, chegamos em 6 finais individuais o que representa um nível técnico muito grande dentro do Sul do Brasil. A região sul está entre as três melhores do Brasil”, Falou Anderson.

A AMOB agora se prepara para levar dois atletas para o Pan-Americano Junior que vai acontecer de 13 a 23 de julho em Lima no Peru.