Circuito Gastronômico de Joaçaba celebra Carnaval com pratos exclusivos
Os restaurantes de Joaçaba foram desafiados a criar pratos exclusivos inspirados no Carnaval para o Circuito Gastronômico Vale dos Sabores, que acontece de 20 de novembro a 8 de dezembro.O lançamento oficial do festival ocorreu na noite desta terça-feira (19), no Espaço Bel Rio, em Luzerna, reunindo autoridades, empresários do setor gastronômico, convidados, integrantes das escolas de samba e representantes da imprensa.
O evento reúne 13 estabelecimentos: Begin Eat Drink Enjoy, Boreal Pizza e Burguer, Empório Immich, Estação Pastel, Forneria Strata, Kraft Restaurante, Ovelha Negra Hamburgueria, Pastelaria do Vale, Pizza Joy, Restaurante Bordignon, Sinner Burger, Tau – Eat, Drink and Play e Tonaki Sushi. Juntos, eles proporcionam ao público uma verdadeira imersão na gastronomia regional.Para estruturar a primeira edição, o festival contou com o apoio de uma consultoria especializada. O tema escolhido, “Gastronomia Inspirada no Carnaval de Joaçaba: Sabores com a Alegria da Tradição”, celebra a identidade cultural da região, inspirando chefs a criarem pratos que homenageiam enredos carnavalescos locais e destacam ingredientes regionais e catarinenses.A iniciativa é uma parceria entre o Sebrae e a Prefeitura de Joaçaba, com o objetivo de promover a riqueza cultural da gastronomia e do Carnaval. “Queremos oferecer à comunidade e aos turistas, durante os próximos vinte dias, pratos com sabores únicos que enaltecem a cultura da cidade”, destacou o gerente regional do Sebrae, Aloísio Salomon. Ele ainda anunciou um atrativo especial: “Quem visitar os estabelecimentos participantes por meio do nosso aplicativo ganhará um brinde, um lindo caneco temático do festival”.Para o secretário de Comunicação, Cultura, Turismo e Eventos de Joaçaba, Paulo Krause, o evento une dois pilares importantes da economia local: “Somos um polo gastronômico no Meio-Oeste catarinense e o Carnaval é o maior evento da região. Juntar essas duas forças proporcionou o que vivemos hoje e vamos viver nos próximos dias: uma explosão de sabores, cultura e riqueza, mostrando a essência de Joaçaba por meio da gastronomia”.O prefeito Dioclésio Ragnini também celebrou a realização do festival: “Essa parceria com o Sebrae está contribuindo para o crescimento de Joaçaba e divulgando o município como um destino turístico de destaque. Este evento gastronômico, que homenageia nosso Carnaval – reconhecido oficialmente como a Capital do Carnaval Catarinense –, é mais um marco para a cidade”.