(49) 3551-2424

Fraiburgo abre colheita da safra da maçã

Com o título de maior produtor nacional de maçã, Santa Catarina abriu oficialmente a colheita da fruta na última sexta-feira, dia 10, em Fraiburgo, no Meio-Oeste do estado. A expectativa é de uma safra de mais de 570 mil toneladas. O evento de abertura contou com a presença do secretário de estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Valdir Colatto, que também representou o governador Jorginho Mello.

“Nós queremos ajudar os agricultores, vamos trabalhar para desatar os nós, diminuir a burocracia, ajudar e incentivar o produtor rural. Nós temos os agricultores mais eficientes do mundo, com o trabalho da Epagri, Cidasc, das cooperativas e da iniciativa privada, precisamos agora resolver os problemas além das porteiras. Temos que levar os mesmos benefícios que temos na área urbana para o meio rural: acesso à internet, energia trifásica, boas estradas e melhores condições de renda. Vamos trabalhar para manter o modelo catarinense, que é único e de excelência”, destacou Colatto.

A espera da safra catarinense é mais da metade de tudo o que é produzido no país, em 15,3 mil hectares plantados. Segundo o diretor executivo Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Moisés Lopes de Albuquerque, este ano os produtores irão recuperar os patamares históricos de produção e o clima contribuiu para uma safra diferenciada. O estado conta com aproximadamente três mil produtores, a maioria agricultores familiares na região de São Joaquim e Fraiburgo. Em Santa Catarina, as principais variedades de maçã produzidas são Gala e Fuji.