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Empresas de SC adulteram camarão e peixes para ganhar peso.

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Durante operação da Polícia Federal (PF) para coibir o contrabando de camarões e a fraude no processamento de pescados em Santa Catarina, quatro empresas tiveram as câmaras frias lacradas por fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informou a PF. O conteúdo desses compartimentos foi apreendido e inutilizado.

Nesta quinta-feira (11), a PF deflagrou a Operação Tripoli. Dentre as irregularidades, segundo a investigação, estava o uso do produto químico tripolifosfato de sódio, substância proibida, para dar mais “peso” ao camarão para a comercialização. A operação foi feita em cidades do Litoral Norte catarinense e na capital.

No total, dez empresas foram alvos das buscas: seis em Barra Velha, duas em Penha, uma em Balneário Piçarras e uma em Itajaí.

Em relação aos mandados de prisão, todos os seis presos foram detidos em Barra Velha. Foram cinco mandados de prisão preventiva e um de temporária. Outros seis mandados de condução coercitiva foram cumpridos: dois em Penha, e um em cada uma destas cidades: Barra Velha Balneário Piçarras, Florianópolis e Balneário Camboriú.

Foram cumpridos também 21 mandados de busca e apreensão. Entre os materiais recolhidos, segundo a PF, estão documentos, HDs de computadores, cerca de R$ 200 mil em dinheiro e amostras de pescados para perícia.

Fonte G1 SC